Vongole al limone

Ingredienti

Per 2 persone

  • 350g di vongole
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 cucchiai di vino bianco
  • 1 limone
  • 5 ciuffetti di coriandolo
  • Pepe

Istruzioni

Risciacquare le vongole strofinandole. Sbucciare gli spicchi d’aglio, versarli nel recipiente dell’apparecchio con la lama ultrablade e tritare per 10 secondi a velocità Turbo.

Sostituire la lama ultrablade con l’accessorio per mescolare e aggiungere l’olio d’oliva. Riscaldare a velocità 3 a 130°C per 8 minuti. Dopo 2 minuti e 30 secondi aggiungere le vongole e il vino bianco.

Prima di servire, cospargere le vongole con il succo di limone, il coriandolo tritato e il pepe.

Consigli

Sostituire le vongole con le cozze, l’aglio con lo scalogno e il coriandolo con l’erba cipollina.