Torta al cioccolato

Ingredienti

1 Pezzo/i

  • 5 uova
  • 200 g di zucchero
  • 3 cucchiai di farina
  • 200 g di burro fuso
  • 200 g di cioccolato
  • 1 bustina di lievito chimico
  • 100 ml di latte

Istruzioni

Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria con 2 cucchiai di acqua. Aggiungere il burro e mescolare fino a far sciogliere completamente il composto. Versare lo zucchero e le uova nel recipiente del robot, munito di lama tritatutto (d) o di gancio impastatore (e), e mettere in funzione a velocità 2 per 45 secondi, fino a quando il composto diventa spumoso. Senza spegnere il robot, passare a velocità 1 e versare il cioccolato fuso, la farina, il lievito e il latte attraverso il tubo di alimentazione. Una volta incorporati gli ingredienti, mettere a velocità 2 per 15 secondi. Versare il composto in uno stampo imburrato e cuocere circa 1 ora a 160°C (termostato 5/6).