Spezzatino di vitello

Ingredienti

Per 4 persone

  • 800g di vitello (spalla)
  • 100g di funghi
  • 200g di carote
  • 30g di gambi di sedano
  • 50g di cipolla
  • 5cl di olio d'olva
  • 1 mazzetto di odori
  • 20g di farina
  • 60cl di brodo di pollo
  • 30cl di panna acida densa
  • Sale
  • Pepe

Istruzioni

Tagliare la carne a pezzetti. Sbucciare le verdure. Affettare le carote e tagliare i funghi e le cipolle in quarti.

Versare la cipolla e l’olio nel recipiente dell’apparecchio e avviare il programma di cottura lenta P1 a 130°C per 3 minuti.

Aggiungere la carne, dopo averla infarinata, il mazzetto di odori, le carote, i gambi di sedano e il brodo. Condire con sale e pepe e avviare il programma di cottura lenta P2 a 100°C per 30 minuti.

Al termine del programma, aggiungere i funghi e riavviare il programma di cottura lenta P2 per 30 minuti.

Al termine della cottura, rimuovere metà del brodo e mescolarlo con la panna. Disporre la carne e le verdure su un piatto e ricoprirli con il sugo. Servire immediatamente.

Consigli

Per una salsa più densa, aggiungere un tuorlo d’uovo.