Risotto con le zucchine e i gamberetti

Ingredienti

Per 4 persone

  • Qualche rametto di prezzemolo
  • 1/2 cipolla
  • 50ml di olio extravergine d’oliva
  • 3 zucchine
  • 350g di riso Carnaroli
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1l di brodo vegetale
  • Sale
  • 400g di gamberetti

Istruzioni

Mettere nel recipiente il prezzemolo sciacquato e tritarlo con la lama ultrablade per 10 secondi con velocità 5. Metterlo da parte.

Inserire la cipolla sbucciata e sminuzzarla per 5 secondi con velocità 7.

Aggiungere l’olio e rosolare per 3 minuti a 100°C con velocità 3.

Tagliare le zucchine a rondelle e, una volta sostituita la lama con l’accessorio per mescolare, avviare l’apparecchio per 5 minuti a 100°C con velocità 1.

Portare gli ingredienti sul fondo del recipiente aiutandosi con la spatola. Unire il riso e tostarlo per 3 minuti a 100°C con velocità 1.

Aggiungere il vino e sfumare per altri 3 minuti sempre a 100°C con velocità 1. Versare il brodo, aggiustare di sale e cuocere senza tappo per 20 minuti a 100°C con velocità 2.

Durante la cottura, all’incirca dopo 15 minuti, aggiungere i gamberetti. Al termine spolverizzare con il prezzemolo precedentemente tritato.