Risotto allo scoglio

Ingredienti

Per 4 persone

  • 5 foglie di basilico
  • 1/2 cipolla tritata
  • 60ml di olio extravergine d’oliva
  • 300g di frutti di mare surgelati
  • 2 pomodori ramati
  • 350g di riso Carnaroli
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Sale e pepe
  • 1L di brodo vegetale

Istruzioni

Mettere nel recipiente, con inserita la lama ultrablade, le foglie di basilico e tritarle per 10 secondi con velocità 6. Conservare da parte il trito.

Sostituire la lama con l’accessorio per mescolare. Soffriggere la cipolla con l’olio col programma slow cook P1 per 3 minuti.

Unire i frutti di mare e far insaporire per 3 minuti a 100°C con velocità 1.

Lavare e tagliare i pomodori a cubetti e aggiungerli nel recipiente. Cuocere per altri 3 minuti a 100°C con velocità 1. Una volta unito il riso, farlo tostare con il programma slow cook P1 per 3 minuti.

Aggiungere il vino, il sale, il pepe. Versare il brodo e cuocere senza tappo con il programma slow cook P3 per 20 minuti a 95°C.

A fine cottura inserire il basilico tritato e mescolare per 5 secondi con velocità 2.

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