Risotto al radicchio

Ingredienti

Per 4 persone

  • 1 cipolla
  • 40ml di olio extravergine d’oliva
  • 1 cespo di radicchio rosso trevisano
  • 350g di riso Carnaroli
  • 60ml di vino bianco secco
  • 1l di brodo vegetale
  • Sale
  • 30g di burro
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato

Istruzioni

Mettere nel recipiente, con inserita la lama ultrablade, la cipolla sbucciata e tritare per 10 secondi con velocità 7.

Sostituire la lama con l’accessorio per mescolare. Unire l’olio e il radicchio tagliato a listarelle, soffriggere per 2 minuti a 100°C con velocità 2.

Aggiungere il riso, il vino e tostare per 3 minuti a 100°C con velocità 2.

Versare il brodo, aggiustare di sale e cuocere senza tappo per 20 minuti a 100°C con velocità 2Lasciar riposare per qualche minuto e successivamente mantecare con il burro e il parmigiano aiutandosi con la spatola.