Parmentier di manzo e pomodori all'origano

Ingredienti

Per 6 persone

  • 400 g di patate lavate (varietà Charlotte)
  • 400 g di macinato di manzo con 5% di grassi
  • 8 cucchiai di polpa di pomodoro
  • 1 cipolla novella tritata finemente
  • 30 g di burro a pezzetti
  • 2 cucchiai di panna da cucina light
  • 1 cucchiaio di origano
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • Qualche goccia di Tabasco® (a piacere)
  • Qualche rametto di timo fresco per la decorazione
  • Sale e pepe

Istruzioni

Cuocere a vapore le patate per 25-30 minuti.

Condire il manzo macinato con la cipolla, l'olio di oliva, il sale, il pepe e qualche goccia di Tabasco®.

Una volta cotte, sbucciare le patate e schiacciarle con una forchetta, quindi aggiungere il burro e la panna da cucina.

Disporre il "Parmentier" nei pirottini, cominciando con uno strato di manzo, seguito da uno di pomodori spolverati di origano e uno di patate. Ripetere l'operazione.

Disporre i pirottini in una teglia da forno piena di acqua e infornare sulla griglia al primo livello per 52 minuti a 150°C.

Prima di servire, aggiungere un po' di polpa di pomodoro e un rametto di timo in ogni pirottino.

Consigli

Servire con un'insalata (rucola, misticanza).