Muffin all'inglese (Masterchef Gourmet)

Ingredienti

Per 6 persone

  • 300 g di farina
  • 8 g di lievito fresco per panificazione
  • 1 pizzico di zucchero
  • 2 pizzichi di sale
  • 21 cl di latte tiepido

Istruzioni

Mescolare il lievito con il latte e lo zucchero.

Versare la farina e il sale nel recipiente in acciaio inox.

Montare il gancio impastatore e il coperchio.

Mettere in funzione il robot a velocità 1 e versare il composto liquido attraverso l'apertura del coperchio.

Impastare circa 4 minuti fino ad ottenere un impasto omogeneo che non incolla.

Lasciarlo riposare nel recipiente ricoperto con uno strofinaccio umido per almeno un'ora, al riparo da correnti d'aria.

Una volta gonfio, stendere l'impasto su una superficie infarinata per mezzo di un mattarello per pasticceria fino ad ottenere uno spessore di circa 1 cm.

Ritagliare dei cerchi di circa 8-9 cm di diametro con l'aiuto di un bicchiere.

Lasciar riposare altri 15 minuti.

Cuocere i cerchi d'impasto in padella, senza l'aggiunta di grassi, 7 minuti per lato, oppure al forno a 200°C, sempre 7 minuti per lato.

Per conservare la morbidezza dei muffin, mettere in forno un recipiente contenente dell'acqua.

Consigli

Servire i muffin tagliati a metà nel senso dello spessore. Tostarli e servirli come tartine o tramezzini.