Ingredienti

1 Volume (litri)

  • 2 cucchiai di tè verde fruttato
  • 2 ananas
  • 400 g di ribes
  • 2 cucchiai di sciroppo d'agave o miele liquido

Istruzioni

Mettere il tè verde in infusione in 40 cl di acqua bollente per 5 minuti.

Filtrarlo, aggiungere lo sciroppo d'agave, mescolare e lasciar raffreddare 30 minuti.

Eliminare la corona e la base dell'ananas e dividerlo in quarti. Sbucciare ogni quarto, eliminare il cuore e tagliare a pezzi, al bisogno.

Separare gli acini dei ribes.

Spremere l'ananas e i ribes, alternandoli.

Estrarre il succo, aggiungere il tè verde allo sciroppo d'agave e mescolare.

Consigli

I ribes si possono sostituire con un altro frutto rosso a scelta. L'ananas e i ribes sono frutti poco zuccherati e quindi poco calorici. Il tè verde ha un effetto drenante e apporta una buona dose di antiossidanti, mentre lo sciroppo d'agave è uno zucchero lento, che diffonde la sua energia nel giro di svariate ore.