Insalata di riso integrale

Ingredienti

Per 4 persone

  • 1l di acqua
  • Sale
  • 350g di riso integrale
  • 400g di gamberetti sgusciati
  • 200g di pomodorini ciliegini
  • 100g di piselli surgelati
  • 50ml di olio extravergine d’oliva
  • 2 rametti di rucola
  • Pepe

Istruzioni

Nel recipiente, con l’accessorio per mescolare, versare l’acqua, salarla e portarla a ebollizione per 8 minuti a 120°C.

Inserire il riso nell’acqua e posizionarci sopra il cestello vapore con i crostacei, i pomodorini lavati e i piselli. Cuocere per 20 minuti a 100°C con velocità 1.

Dopo 10 minuti togliere i gamberi e farli raffreddare, tenendoli da parte. A fine cottura scolare il riso, raffreddarlo brevemente sotto l’acqua corrente, quindi rimetterlo nel recipiente con i gamberi, i pomodorini, l’olio e mescolare per 30 secondi con velocità 1.

Servire nei piatti, accompagnare con le foglie di rucola lavate e spolverizzare con una macinata di pepe.

Consigli

Servire accompagnato con foglie di rucola lavate e spolverizzare con una macinata di pepe.