Insalata di polpo e patate

Ingredienti

Per 2 persone

  • 1 rametto di prezzemolo
  • 700g di polpo
  • Acqua
  • 50ml di vino bianco
  • 300g di patate
  • 40ml di olio extravergine d’oliva
  • Succo di 1 limone
  • Sale e pepe

Istruzioni

Inserire nel recipiente, con la lama ultrablade, il prezzemolo sciacquato e tritare per 10 secondi con velocità 12. Mettere da parte.

Sostituire la lama con l’accessorio per mescolare. Disporre nel recipiente il polpo e l’acqua che deve coprire completamente il mollusco fino al massimo indicato nel recipiente. Aggiungere il vino e cuocere col programma slow cook P3 per 30 minuti a 100°C. Lasciare raffreddare il polpo nell’acqua di cottura, dopodiché tagliarlo a tocchetti e metterlo da parte.

Sbucciare e tagliare a fette le patate. Versare 700 ml di acqua nel recipiente, posizionare il cestello vapore con inserite le fette di patate. Cuocere con il programma steam per 30 minuti. Metterle da parte.

Inserire nel recipiente l’olio, il succo di limone, il sale ed emulsionare per 20 secondi con velocità 4. Posizionare in un piatto il polpo, aggiungere le patate, il trito di prezzemolo e condire con la miscela preparata. Pepare e servire freddo.

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