Impasto per pizza

Ingredienti

1 Pezzo/i

  • 150 g di farina
  • 90 ml di acqua tiepida
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • ½ bustina di lievito per panificazione
  • Sale

Istruzioni

Versare la farina, il sale e il lievito nel recipiente del robot munito di lama tritatutto o gancio impastatore. Mettere in funzione a velocità 2 e, dopo qualche secondo, versare l'acqua tiepida e l'olio di oliva attraverso il tubo di alimentazione. Quando l'impasto avrà formato una palla (15-20 secondi), spegnere il robot.

Far lievitare l'impasto in un luogo caldo fino a quando avrà raggiunto il doppio del volume.Preriscaldare il forno a 240°C (termostato 8). Nel frattempo, stendere l'impasto e guarnire con ingredienti a scelta: salsa di pomodoro e cipolle, funghi, prosciutto, mozzarella, ecc. Decorare con qualche acciuga e olive nere, aggiungere una spolverata di origano e di groviera grattugiato e infine versare qualche goccia di olio di oliva.

Disporre la pizza sulla teglia per pasticceria imburrata e infarinata. Infornare 15-20 minuti, sorvegliando la cottura.