Impasto per pane bianco

Ingredienti

1 Pezzo/i

  • 375g di farina
  • 225 ml di acqua tiepida
  • 1 bustina di lievito per panificazione
  • 5 g di sale

Istruzioni

Versare la farina, il sale e il lievito nel recipiente del robot munito di lama tritatutto o gancio impastatore.

Mettere in funzione a velocità 2 e, dopo qualche secondo, versare l'acqua tiepida attraverso il tubo di alimentazione.

Quando l'impasto avrà formato una palla (circa 30 secondi), spegnere il robot.

Far lievitare l'impasto in un luogo caldo fino a quando avrà raggiunto il doppio del volume.

Quindi lavorare nuovamente l'impasto per dargli la forma desiderata e disporlo su una teglia per pasticceria imburrata e infarinata.

Far lievitare di nuovo.

Preriscaldare il forno a 240°C (termostato 8).

Quando il volume del pane sarà raddoppiato, metterlo in forno insieme a un bicchiere d'acqua in modo da favorire la formazione della crosta.

Cuocere per 30 minuti.