Ingredienti

Per 6 persone

  • 1 kg di patate
  • 2 tuorli d'uovo
  • 90 g di farina
  • 80 g + 20 g di burro
  • 5 g di sale
  • sale grosso

Istruzioni

Lavare le patate e farle cuocere in acqua bollente senza pelarle per 20-25 minuti.

Scolarle, pelarle, rimetterle nella pentola vuota a fuoco dolce circa 5 minuti, mescolando fino a farle asciugare completamente.

Schiacciarle fino a ottenere un purè molto fine nel recipiente in acciaio inox, quindi aggiungere i tuorli, il sale fino e la farina.

Mescolare a velocità 1 per un minuto e mezzo nel recipiente munito di gancio a foglia e coperchio.

Aggiungere 20 g di burro e passare a velocità 2 per 30-40 secondi.

Su una superficie leggermente infarinata stendere l'impasto fino a ottenere un salsicciotto della lunghezza di un dito e tagliarlo a pezzi di 2-3 cm di lunghezza.

Cuocere gli gnocchi in acqua salata bollente per 6 minuti.

Servire gli gnocchi accompagnati dal burro fuso rimanente e dal formaggio grattugiato.

Consigli

Si possono anche cuocere in padella o gratinati accompagnati da una salsa.