Arancini di riso e mozzarella

Ingredienti

Per 6 persone

  • 300g di riso arborio
  • 1 scalogno
  • 10cl di olio d'oliva
  • 8cl di vino bianco
  • 10cl di passata di pomodoro
  • 90cl di brodo di pollo
  • 3 uova
  • 30g di parmigiano
  • 125g di mozzarella
  • 100g di pangrattato
  • 100g di farina
  • Sale

Istruzioni

Sbucciare lo scalogno e tritarlo grossolanamente. Versarlo nell’apparecchio con la lama ultrablade e mescolare a velocità 11 per 10 secondi.

Sostituire la lama ultrablade con l’accessorio per mescolare. Aggiungere l’olio d’oliva e avviare il programma di cottura lenta P1 per 7 minuti senza il tappo. Quando il timer indica 4 minuti rimanenti, aggiungere il riso. Quando il timer indica 1 minuto rimanente, aggiungere il vino bianco e la passata di pomodoro.

Al termine del programma, aggiungere il brodo di pollo, condire con il sale e avviare il programma di cottura lenta P3 a 95°C per 25 minuti, senza il tappo. Trasferire il riso in un contenitore separato affinché si raffreddi.

Aggiungere 1 uovo e il parmigiano e mescolare. Tagliare la mozzarella a dadini di 1 cm. Modellare il riso a forma di palline, inserendo all’interno un pezzo di mozzarella. Rotolare ogni pallina nella farina, in 2 uova sbattute e nel pan grattato. Friggere per 5 minuti in una friggitrice a 180°C. Le crocchette devono essere ben dorate. Servire.

Consigli