MOULINEX OPTIMO 33L CT

OPTIMO 33L CT

Il forno più polivalente e facile da utilizzare!

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Numero di riferimento : OX464821

EUR 129.99 € 129,991

1. Prezzo consigliato, non minimo, non obbligatorio. Ecopartecipazione inclusa.

Caratteristiche tecniche/Confronto

Potenza 1600  W
1380  W
2000  W
Potenza grill 800  W
740  W
1000  W
Capacità totale 33  L
19  L
39  L
Tipo di riscaldamento Convezione  
Convezione  
Convezione  
Termostato    
   
   
Temperatura massima 120  °C
240  °C
240  °C
Durata del timer 120  min
120  min
120  min
Modalità cottura 1 Convezione  
Convezione  
Convenzionale  
Modalità cottura 2 Convenzionale  
Convenzionale  
Convezione  
Modalità cottura 3 Grill  
Grill  
Grill  
Modalità cottura 4 Bagnomaria  
Bagnomaria  
Scongelamento  
Modalità cottura 5 Cottura al forno  
Cottura al forno  
Cottura al forno  
Modalità cottura 6 Scongelamento  
Scongelamento  
Bagnomaria  
Accessorio 1 Piastra reversibile  
Piastra reversibile  
Piastra reversibile  
Accessorio 2 Leccarda  
Leccarda  
Leccarda  
Dimensioni spazio interno utilizzabile (Largh. x Prof. x Alt.) 39,0 x 31,4 x 28,0  cm
32,5x24,5x22,6  cm
39,0 x 31,4 x 28,0  cm
Colori Nero  
Nero  
Nero  
Garanzia 2 ANNI  
1 ANNO  
n/a
Prezzo € 129,99
€ 99,99
€ 179,99

Domande frequenti

Al primo utilizzo:
• Disimballare l'apparecchio. L'imballaggio può essere riciclato, ma può essere utile in caso di trasporto o di restituzione del forno a un centro di riparazione autorizzato.
• Mettete il forno su una superficie stabile.
• Rimuovere tutti gli adesivi e protezioni dall'interno e dall'esterno del vostro forno.
• Rimuovere tutti gli accessori * dal forno (griglia, spiedo, ecc.).
• Pulire il forno e gli accessori con un panno umido. Asciugare con cura.
• Chiudere la porta tenendo solo la maniglia.
• Srotolare completamente il cavo di alimentazione e inserirlo in una presa di terra.
• Posizionare il selettore di funzione in posizione "forno".
• Impostare il termostato del forno alla massima temperatura.
• Impostare l'ora da 15 a 20 minuti.
Il forno si avvia. È possibile che fuoriesca po' di fumo, questo fenomeno è del tutto normale e scompare con l'uso.
Manovrare la porta sempre tenendo la maniglia.
• Per arrostire carne e pollame: utilizzare le teglie con i bordi alti (5 centimetri minimo) per ridurre le macchie di grasso sulle pareti del forno.
• Per la pasticceria, utilizzare le teglie con un rivestimento antiaderente per renderlo più facile da girare fuori.
Per cuocere carne, pesce, piatti gratinati, sformati, dolci, etc.:
• Posizionare il ripiano all'altezza desiderata.
• Posizionare il selettore di funzione sulla posizione forno.
• Mettere il vassoio di cibo nel forno e chiudere lo sportello.
• Regolare il termostato alla temperatura desiderata.
• Impostare il timer.
Il forno si riscalda e si ferma automaticamente secondo il tempo programmato. È sempre la possibilità di interrompere la cottura spostando il timer a zero.
Il pre-riscaldamento non è sempre necessario (a seconda della ricetta). La temperatura della porta e delle pareti è alta quando il forno è in funzione. Si prega di notare, non collocare il vassoio direttamente sull'elemento di base o la base liscia.
Per grigliare e dorare tutte le vostre preparazioni:
• Preriscaldare il forno.
• Metti il ​​tuo vassoio o carne sulla griglia il più vicino possibile alla resistenza grill senza che il cibo tocchi l'elemento.
• Si può mettere un vassoio o la bacinella con un po' d'acqua direttamente sull'elemento di base o la base liscia che non si scalda in modo da poter raccogliere il grasso oppure succhi dal cibo da cuocere.
• Lasciare la porta socchiusa (a seconda del modello).
• Posizionare il selettore funzioni in posizione di "griglia".
• Impostare il tempo di cottura desiderato con il timer.
Il forno si avvia. Per la carne, è necessario girare i cibi da grigliare a metà del tempo di cottura (salsicce, ecc.).
Al termine della cottura, se il tempo di cottura programmata è esaurito, il forno si arresta automaticamente, in caso contrario, impostare il timer su zero.
È necessario in alcun caso introdurre qualsiasi materiale che corre il rischio di fondere o di prendere fuoco nel forno.
Nei forni ventilati, evitare le teglie di vetro o terracotta. Utilizzare una temperatura di cottura inferiore a quella raccomandata ed aumentare il tempo di cottura.
No, bisogna attivare il timer e impostare il termostato per accendere il forno.
È possibile arrestare la cottura in qualunque momento ruotando il timer fino allo zero.
Prima di qualsiasi intervento di manutenzione o di pulizia: staccare la spina e lasciare che il forno si raffreddi.
Basta strofinare con una spugna per pulire la parte esterna dell'apparecchio.
Pulire la porta, le superfici smaltate o laccate e le parti traslucide con una spugna inumidita con un po' di detergente delicato.
Non utilizzare detergenti aggressivi (soprattutto a base di sodio), o un abrasivo.
Per facilitare la pulizia, il forno è dotato di:
• Pareti autopulenti* dopo la cottura di cibi grassi, riscaldare il forno vuoto, con termostato al massimo per 10 minuti, con la porta chiusa.
• Un elemento di griglia che può essere ripiegato, ma non è rimovibile*.
• Un elemento di base liscia che è smaltato o può essere sollevato* (non rimovibile).
* Varia in base al modello
Per cibo attaccato, si può utilizzare un cuscinetto in metallo morbido non abrasivo. Non forzare mai gli elementi quando vengono maneggiati.
Tutti gli accessori * (mensola, cassetto, kit spiedo rotante) possono essere lavati in acqua con un po' 'di detersivo o possono essere lavati in lavastoviglie.
Sì, è normale che un po 'di fumo o di odore possa essere rilasciato la prima volta che si utilizza l'apparecchio. Questo fenomeno scomparirà rapidamente. La prima volta, si consiglia di attivare l'elettrodomestico, a vuoto (senza accessori): impostare il termostato al massimo. Posizione per 15 a 20 minuti.
Non tentare mai di spegnere il fuoco con acqua. Soffocare le fiamme con un panno umido, che copre l'intero apparecchio. Staccare la spina e non aprire la porta del forno.
• Rispettare il tempo di cottura consigliato.
• Utilizzare preferibilmente teglie in metallo scuro ad altezza regolabile ed evitare teglie di terracotta, porcellana o vetro,
• Posizionare la teglia all'altezza giusta: ad altezza intermedia in un forno ventilato e in basso in un forno a convezione.
• Non utilizzare carta da forno in alluminio.
L'illuminazione interna funziona solo quando è attivata la funzione timer.
Per riscaldarsi, non è necessario che gli elementi siano rossi. In realtà, il fatto che gli elementi diventino rossi dipende dalla distribuzione tra le prestazioni di riscaldamento e la lunghezza dell'elemento.
No. Il forno non è stato progettato per essere montato in una unità. Esso deve essere posizionato su una superficie stabile, in grado di resistere a temperature di almeno 90 °C. E 'molto importante lasciare spazio libero attorno al forno e particolarmente in alto.
La modalità scongelamento consente di accelerare il tempo di scongelamento dei cibi, grazie alla circolazione dell'aria all'interno del forno (nel modo scongelamento non vi è fase di riscaldamento).
La spia verde indica il raggiungimento della temperatura impostata.
La spia rossa indica che l'apparecchio è acceso.
I tempi di cottura indicati nella tabella sono forniti a titolo indicativo. Possono variare in funzione della qualità degli ingredienti e delle teglie utilizzati. Il tempo di cottura va pertanto adattato agli ingredienti e stoviglie utilizzati.
Il calore viene generato dall'elemento superiore e inferiore del forno. La modalità di cottura tradizionale è adatta alla preparazione di carne, pesce e torte.
Il calore è generato dall'elemento superiore del forno. Questa modalità è consigliata per la preparazione di piatti tradizionali arrosto/alla griglia e per la doratura delle pietanze.
Il calore è generato e diffuso da una ventola posta sul retro del forno, garantendo una cottura eccezionalmente uniforme in qualsiasi punto del forno. La ventilazione consente una cottura omogenea dei cibi.
Il calore è generato dall'elemento superiore del forno. Il girarrosto ruota per consentire una cottura uniforme dei pezzi di carne.
La funzione turbo consente una cottura rapida delle pietanze. Il calore è generato dalla resistenza superiore e inferiore con l'aggiunta della funzione ventilata.
Questa funzione combina il calore ventilato e la resistenza inferiore, assicurando una cottura eccezionalmente uniforme e un impasto croccante.
Questo apparecchio è composto da diversi materiali che possono essere smaltiti o riciclati. Smaltirlo presso un punto di raccolta per apparecchiature domestiche.
Vai alla sezione “Accessori” sul sito web per trovare facilmente tutto quello che ti serve per il tuo prodotto.
Informazioni più dettagliate nella sezione Garanzia di questo sito web.